| Mengakhiri program kerja Universitas Islam Lamongan tahun akademik 2009-2010 dibidang Penguatan Kelembagaan dan Penjaminan Mutu, UNISLA mengajukan Akreditasi Fakultas Peternakan, atas ajuan mana telah lulus Desk Evaluasi yang diselenggarakan BAN-PT yang ditandai adanya visitasi tim Asesor BAN-PT di Fakultas Peternakan UNISLA pada tanggal 8-10 Agustus 2010. Adapun tujuan visitasi yang dilakukan oleh Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang terdiri dari: Prof.Dr.Ir. Iman Rahayu Hidayati S,MS dan Prof. Dr. Ir. A. Latief Tolleng, ini adalah untuk memverifikasi terhadap dokumen-dokumen yang telah diajukan dan telah memenuhi syarat dalam Desk Evaluasi dengan kenyataan yang ada di Kampus UNISLA.. | | |
Seperti diketahui keberadaan Fakultas Peternakan UNISLA adalah untuk menyiapkan Sumber Daya Manusia yang terdidik dan trampil yang mampu mengawal ketersediaan sumber protein hewani di Lamongan pada khususnya dan di Jawa Timur dan Indonesia pada umumnya. Sumber protein hewani di Indonesia belum begitu mendapat perhatian yang serius, padahal untuk menjaga ketersediaan Sumber Daya Manusia pengisi dan penerus pembangunan di negeri tercinta ini ketersediaan sumber protein hewani harus dikawal saat ini dan untuk sekian dasa warsa ke depan. Ini sangat membutuhkan sarjana peternakan. Begitu langkanya Perguruan Tinggi Swasta yang menyelenggarakan Fakultas dan Prodi Peternakan, sampai-sampai mahasiswa Fakultas Peternakan UNISLA begitu lulus langsung diterima ditempat-tempat kerja dibidang Peternakan diseluruh Indonesia.
Dalam proses akreditasi ini tim asessor memeriksa proses belajar mengajar, penelitian dan pengabdian masyarakat serta segala sarana prasarana. Disamping itu tim asesor BAN-PT juga mengadakan wawancara untuk verifikasi dengan Dekan dan para Pembantu Dekan , Kaprodi, Dosen, Mahasiswa, Alumni, dan Pengguna Lulusan akan keberadaan Fakultas Peternakan UNISLA.
Menurut Dekan Fakultas Peternakan UNISLA, Ir.,Wardoyo,MMA, yang mendampingi Purek I UNISLA, Bambang Eko Muljono,SH,MHum,MMA. selama proses akreditasi ini, akreditasi dari BAN-PT merupakan program kerja yang harus dilaksanakan pada tahun akademik 2009-2010, sebab dengan adanya akreditasi ini, diharapkan pengguna lulusan Fakultas Peternakan UNISLA akan makin yakin sebab mutu proses belajar mengajarnya mendapat pengakuan dan sertifikasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang merupakan lembaga independen yang berwenang mengeluarkan Sertifikat terakreditasi |